- ПОДАГРА -

Я встал рано сегодня,
и боль бьёт в мои руки.
Взял таблетку от боли,
ох, а руки как крюки.
 
Ноют и днём и ночью,
надо их в лёд засунуть.
Жить не буду я болью,
так мне и надо чуне.
 
И бегу к врачу, живо
он сказал мне сквозь зубы:
« ваши руки убила
боль подагры. Жизнь в муке».