И наступит утро

И наступит утро
Накатит волной проблем
Что казались смутно
Перед сном, решенными насовсем
 
И потянет запах
Лишних вчерашних папирос
Сорочка, брюки - наспех
Вставать раньше, видать, не дорос
 
И шаг за порог
В этот день надо что-то суметь
И в вагонном стекле диалог -
Когда ты успел так постареть?!