К черту планы и к черту барьеры...

К черту планы и к черту барьеры,
Если можно коснуться рукой!
Между ними сейчас — меньше метра,
Позади — жизнь в полкниги длиной.
 
В ожидании будущей встречи
Бесконечные ночи из строк,
Дни метаний и противоречий.
Надышаться немыслимо впрок.
 
«Полчаса — разве этого мало?»,—
а глаза как у грустного пса.—
«Ты же знаешь, мы в самом начале,
Я тебе подарю небеса!»
 
Отвергая в теории бегство,
Так живут в мире писем и грез…
У него за год — семьдесят рейсов,
У нее — двести семьдесят проз.
 
23.01.2023 Стамбул