Лесной дух

Лесной дух
Вдали в дремучей чаще дух лесной
свободно кидает взгляд в небеса,
и привольною птицей над сосной
дарит песни лесу и чудеса.
 
И там из соснового безмолвья
нет даже ветра шелеста листов,
сникший лес терять, листву повёлся,
мокнут от дождя верхушки кустов.
 
И воет он отголоском волка,
из дебрей, вдруг заснувшего листа
по кручам этот звук слышен долго,
даже падают листочки с куста.
 
Всем покой неведом и так далёк
отзвуки все в пространственной дАли,
нарочно взвился дивный стебелёк,
будто его мяли и терзали.
 
А рядом с болотом дуб могучий
недра земли корнями пронизал,
с ветром речь вёл он под самой кручей,
со злым духом всегда в споры вступал.
 
03.06.2023год.
gvn.