Ожиданье весенних дней

Ожиданье весенних дней
Скоро заступит весна в свой терем,
отступит зимушка с сестрёнкой вьюгой,
зимней стуже и лютым метелям
последует конец зимы с ветрюгой.
 
И лес заворожённый тишиной
пригретый ярким и солнечным теплом,
колдует одним цветом синевой,
заиграл и заблестел весь серебром.
 
Набегают лучи и пронзают,
ожиданье весенних и ясных дней
снега уже весну отражают,
в серебристых пространствах лунных ночей.
 
За лесом ярко солнце пылает,
стоят берёзы на страже тишины,
тихий лес в лазури замирает,
стволам не достать до синей вышины.
 
Стоит лес ярким светом залитой,
дремучий он пахнет елью и сосной,
и весна кружась по чащам бора,
разносит солнца луч без уговора.
 
24.02.2023год.
gvn.