Кровяное давленье растет...

* * *
Кровяное давленье растет
И звенит, словно флейта, в ушах –
Это Бог сделал грамотный ход
И поставил писателю шах.
 
Из-под шаха куда я уйду?
Только временно в угол доски,
Чтобы слушать давленья дуду
И мигрень, что вздувает виски.
 
Я сдаюсь, я смертельно устал,
Защищаться уже не хочу,
Но и Бог наступать перестал
И внезапно позволил лучу
 
Бесконечные тучи прорвать
И весельем наполнить мой дом,
И огромная книжная рать
Блещет золотом и серебром.
 
Это значит, что если в мозгу
Износившийся лопнет сосуд,
Только то, что внушало тоску –
Только плоть на погост унесут.
 
Дух же вступит в блестящую рать
Из бойцов, не имеющих тел,
И поймет, что его обыграть
Добрый Бог никогда не хотел.
 
 
* * *
Меня позвали тексты почитать,
Чтоб я себя заставил почитать,
 
Чтоб лаврами я увенчал свой лоб,
Аплодисменты забурлили чтоб.
 
Аплодисменты, апельсины… ап! –
И перескакивает мысль на баб.
 
Они меня обступят, как вождя,
Моих бесценных указаний ждя.
 
Они с молящими глазами ждут
Приказа жесткого – устроить блуд.
 
Но я прозрел – другое нужно мне:
Хочу взорлить к духовной вышине,
 
И за собою баб туда зову.
Они же фыркают: «Придурок, фу.
 
Стал приставать, понес какой-то бред,
Недаром он такой плохой поэт».