Я часто падаю со стула...

* * *
 
Я часто падаю со стула,
Засну – и сваливаюсь вбок,
И у моих соседей снизу
Пыльцу пускает потолок.
 
А дело в том, что телевизор
Со стула я смотрю всегда,
А телевизор в наше время
Зовет к покою, господа.
 
То добрый Путин в нем мелькает,
То добрый маленький префект,
А доброта имеет мощный
Успокоительный эффект.
 
И постепенно засыпаешь,
И падаешь со стула – хрясь! –
Чтоб люстра у соседей снизу
Со страшной силой сотряслась.
 
Соседи громко матерятся,
Но я не чувствую вины:
Все те, кто смотрит телевизор,
Со стульев шмякаться должны.
 
А если ты сидишь и смотришь,
Но не заснул, но не упал,
То я бы жестко разобраться
С тобою рекомендовал.
 
Ты волн любви не ощущаешь
И колебаний доброты,
И это, несомненно, значит,
Что человечек вредный ты.