Редкий случай

Красное, синее, белое, небо в полоску.
Поздно. Незримое тихо рождает звезды.
Кажется, мир замолчал навсегда, навечно.
Это начало... Бездна сегодня млечна.
Падает свет на вас и меня, на лето.
Где мой билет? Готова теперь уехать.
Вальсов своих светлячки не закончат в травах.
Ваши очки все в дорогих оправах.
Ваши глаза похожи на пашни в осень.
Где-то гроза с кометой разбились о земь.
Искр не соберешь, не сосчитаешь.
В чем твоя ложь, ты до сих пор не знаешь.
Ночь на двоих, тишина, небо и звезды...
Я не жена вам, теперь нам жениться поздно.
Вольная воля. Возрадуйтесь! Вольно жили.
Вы мне никто, как лет двадцать назад решили.
Небо в полоску. Рассвет выползает улиткой.
Я ухожу. Закройте за мной калитку.
Кофе остыл. Я, простите, его не очень.
Ты говорил, я читала тебя меж строчек.
Что я теперь, стала много умней и лучше?
Случай, как дверь. Закрой этот редкий случай!
Вас и меня никогда не запомнят вместе.
Возле огня не поют поминальные песни.
После грозы не ставят порожних бочек.
Нет ни слезы. Я прочла тебя между строчек.