Рога торчат из-под ведра

Туманом серым из тоски,
душа, поблекнув, отсырела;
надежда мумией истлела,
бедой зажатая в тиски,
от обвинений и упрёков,
которых в жизни не слыхал.
Нет! Не сгорал я от похвал,
не слыл кумиром опресноков.
А тут ни два, ни полтора?
Обидно стало мне невольно,
я снеговик по средь двора,
метлу сложивший добровольно.
Рога торчат из-под ведра,
вокруг растаявшая лужа.
Надраться хочется с утра,
хотя душа кричит: «Не нужно!»
Да, прошлый опыт обратим,
опять в бреду от «этуали»,
мне алкоголик побратим,
А Вы? Вы лучшая? Едва ли…