Пиаф: - Па-дам! Па-дам!
Серов мне Иду Рубинштейн,
представил, как каприз.
Фовизм, кубизм и классицизм,
кумиром был Эйнштейн.
Ньютона улица один,
была моей мечтой,
читал, как часто Насреддин,
смеялся нал муллой.
Как Павка тесто табаком,
заквасил у попа,
а Пётр Бачей любил тайком,
и возбуждал меня.
Кипела, пенилась весна,
цвели вокруг глаза.
Импрешин полный, по утрам
Пиаф: - Па-дам! Па-дам!
Рулетка памяти, как взрыв
зелёным цветом глаз.
Вы как виденье, как порыв…
Как утренний «намаз»