На чёрный день

Какая ценность в бриллиантах?
- Гипнотизируют меня
безмолвной вожделенной мантрой,
что просочилась сквозь века.
На каждом камне капли крови,
что не видны на алчный взгляд:
по настоянию свекрови
припрятать надо этот клад.
Что если чёрный день случиться,
я с бриллиантом на коне.
В пустыне влага не сочиться
из каждой лунки на песке.
Живу, на углерод молюсь я
весь в ожидании чумы.
О нежности уж не пекусь я:
любовь и дружба не важны.