Черное зеркало собственных пороков

Черное зеркало собственных пороков
Собственный уродливый
ребёнок для родителя
самый красивый,
ведь уродство то,спесиво
ищет зрителя
для своего отражения.
Нарочито красноречиво.
 
Черное зеркало
собственных пороков –
бездна, в которой тонет
бессмертная душа,
продолжая зерцало
образа и подобия Бога,
совершенство
безбожно круша.
 
Ты прощаешь ему
как себе неуместность
и посему, чадо
слеплено из того же теста.
Его участь – свалка или тюрьма,
но ты любишь этого гада,
как самого себя,
и не потерпишь
ни малейшего протеста.
 
***
 
02.06.2023.
 
************************************