СМЕРТЬ СВЯЩЕННИКА

СМЕРТЬ   СВЯЩЕННИКА

Аудиозапись

Совместно с АКостин.
 
Спасибо , Тёзка за вдохновение!
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2757289#7911860
 
Виктор Калина - Убивали священника
 
 
АКостин
 
Стоял священник на коленях
Крестил пылающий закат,
В его молитве нет сомненья,
Что отведёт от храма «град».
 
А в храме том укрылись дети,
С приюта, что вчера сгорел,
Молитвы не нашлось на свете,
Чтоб день тот чёрный просветлел.
 
Свистели пули, ад кромешный,
А он к Всевышнему взывал,
Пусть образумится Мир грешный,
И чтоб скорее мир настал.
 
Он был давно уже немолод,
Года изрезали чело,
Не замечая зимний холод,
Стоял, а болью сердце жгло.
 
Стоял священник на коленях,
Рука тянулась вверх с распятьем,
Ложились тени на ступенях
И Бог раскрыл свои объятья!
 
 
Киян Александр
 
Стоял, шатаясь, но не падал
К земле колени прислонял.
Служитель Неба , среди Ада,
Свидетель зверства и огня.
 
Вдали гремели канонады,
Укрылись пеплом облака.
Слезу священник в рясе прятал,
С Души молитву извлекал.
 
Спешили сумерки ночные
Навстречу Бедам и Тоске.
Отнюдь Безумье правит ныне,
Зажавши Смерть в своей руке.
 
В узорах Памяти невинной
Покоится златая Блажь.
Горят Закатами рябины,
Когда, Всевышний Мира дашь?
 
Хрипели пули от истомы,
Пробив чело, застрял снаряд.
Ушёл дорогою знакомой,
В объятье к Богу, Боль унять!
 
 
Миру нам всем и Благополучия!