Она, словно лидер

Она, словно лидер
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: наталия остапенко
 
 
На выцвевшем ситце
 
 
Она была круглой —
она была долькой —
горошинкой вздутой
под гужовкой плотной —
далёкой-далёкой.
На выцветшем ситце
полуденном
оку
 
отсвет её зрится
остатком румянца —
стыдливым и чистым —
в разливах фаянса,
когда она дивой
в панбархатном платье —
грудь скована лифом —
особая статью —
под блеском софитов —
обласкана взглядами
праздного зрителя —
 
глядит недотрогой —
ей небо — обитель —
такой одинокой,
как может быть
лидер.
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Она, словно лидер
 
Она, словно лидер, на ситце прекрасна:
Панбархатный свитер в разливах фаянса.
Напялила платье, фигура ж богини!
Особая статью — нет талии линий.
Округлая долька затянута лифом —
В нём спрятала дойки, не вышло чтоб лиха.
Одета, обута — корсет и гужовка…
Горошинкой вздута — немного неловко.
Ей небо — обитель, она ж одинока…
Скучающий зритель глядит праздным оком.
Отсвет её зрится в полуденном небе
И, как говорится, — восторги и трепет…
Под блеском софитов — румянца остатки…
Паэзь от пиита! Но смыслов нехватка.