Напишу чё-нить «от юбиляра» я

      Напишу чё-нить «от юбиляра» я
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: наталия остапенко
 
 
По-осеннему
 
от юбиляра
 
Синь твою не взалкать, Величавая,
Ты, родная, не плачь, не жалей.
На часовенку одноглавую
Опадает листва тополей,
 
Да берёзки, что девки на выданье,
Повыпячивали из плетней
Груди белые, маслянистые,
Завлекая с околиц парней.
 
Ах, родимые, затомилися,
Эх, сиротушки, сам не сплю.
Зацелую, как только свидимся,
Только свидимся, залюблю,
 
Разольётесь кустом смородины.
Эк тальяночка голосит,
Плачь, родимая, плачь застольную…
Гой ты, Русь, моя… Гой еси
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
Напишу чё-нить «от юбиляра» я
 
Так хотелось взалкать, Величавая,
Синь твою, да не вышло, прости.
Напишу чё-нить «от юбиляра» я,
Ой ты, глупость моя, гой еси.
 
Ах, Серёжа, как жаль, что не свидимся,
Я тебя удивила б стишком,
Но берёзкой давай ограничимся,
На меже, что за красным холмом.
 
Из плетня грудь торчит маслянистая,
Разливаясь малины кустом,
Где-то плачет тальяночка истово…
Где же Родина, отчий мой дом?
 
В одноглавой часовне, наверное,
Средь опавшей листвы тополей..
Увлеклась стихоплётством безмерно я,
Не рыдай, не зови, не жалей!