Вы слышали? в лесу поют дрозды…

 
 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь: https://poembook.ru/poem/2123697#7911492
 
ИСХОДНИК
 
 
Поэт Влад Сколов
 
Слыхали?
 
Слыхали, яйца продают на вес?
Руками плов едят. Живыми – устриц.
Отарами казнят немых овец.
Чай с красным перцем поглощают утром.
 
Теплицы воздвигают от жары.
Невинности лишают ритуально.
Камнями точат косы косари.
Лягушки в молоке живут – реальность.
 
И мне позвольте вольность, мужики,
Иметь причуду близкого порядка:
Испить из котелка бальзам - ухи,
Под утро выползая из палатки.
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
Вы слышали? в лесу поют дрозды…
Не полевые, - местные пичужки.
Их щебет долетает до звезды,
А мне туда не надо. Мне бы кружку
 
Горячей, с костерка, тройной ухи,
Бальзамом наполняющей желудок…
Но тут с горы спустились пастухи…
Овец казнили. Принялись за уток.
 
От ужаса, в палатке, не дышу…
Кто следующий: yстрицы? лягушки?
Владею я приёмами ушу,
Но лучше бы иметь в кармане пушку.
 
Меж тем, они уже сварили плов…
Едят руками, запивают чаем.
Не, я к такому точно не готов,
Ведь в школе гигиене обучали.
 
Такая, братцы, вольность - не по мне,
Я даже на природе мою руки,
Но в этой ситуации вполне
Достаточно их вытереть о брюки.
 
Когда же к ритуалу перейдут?
И кто невинность скоро потеряет?
А косари булыжники несут -
Недевственных камнями ж побивают.
 
Хотелось мне причуду поиметь,
Желательно, чтоб близкого порядка,
Но начал преждевременно седеть,
Kогда меня тащили из палатки.
 
И так далее…