Я стою среди специй

 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор аллимэк
 
МЕЖДУ
 
Между кофе и чаем я выберу воду
Между перцем и сахаром выберу соль
Между выбором «между» выберу свободу
Чтобы избежать слово «контроль»
 
Я его избегаю, прячась за солью
Она бледная, словно моё лицо
Ведь не знаю как ещё справиться с болью
В руках лишь бокал, а в бокале винцо
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
Я стою среди специй, что выбрать - не знаю…
Куркуму или кари? А, может, кинзу?
Вижу, сванская соль мне игриво моргает,
Да и бледность её мне подходит к лицу.
 
Выбор сделан. Не буду ни чая, ни кофе.
Перец, сахар и прочее не предлагать…
В ситуации этой один только профит:
Нехорошее слово «контроль» избежать.
 
Я его избегу, выбирая свободу…
Защищает меня соляная стена.
Если можно с собою, я выберу воду…
Чтобы справиться с болью, добавлю вина.
 
И как только немножечко легче мне станет,
Я страданья свои в столбик рифмой сложу…
Но печалит одно: пародист, гад, нагрянет,
И Пегас мой получит под хвостик вожжу.