Другая

Ночью совсем другая, словно цветок в огне...
Девочка злая знает с кем одиноко мне
Биться волной о камни дней и весенних рек,
Ранить на память, гладить в битве дрожащих век,
 
Вить на закате гнёзда, пить ледяную дурь,
Вместе в объятиях звёздных плыть, не встречая бурь,
Рук и знамений свыше, рыб в окружении трав...
Август прохладой дышит: "Сердце, я был не прав!"
 
В марте сильнее счастье, звонче капель и смех!
Встреча простит ненастье, солнце согреет всех,
Первых, родных, желанных, нежных, забытых, тех,
Чьи небеса обманет дождик, летящий вверх...