Земное утро

Проснёшься одна, утро радость скроет...
Душистым цветам в ожерелье света
Подаришь улыбку, букет левкоев
Ответит наивным признанием лета.
 
В лукавых глазах, с отражением споря,
Рассвет заблудился, призывно светел.
Легко и забавно, играя в море,
Приливом волос очарован ветер.
 
Влюблённая в небо, забыть не смея
Напевы согретых ненастьем песен,
Ты встретишь меня, от росы хмелея,
И скажешь: "Любимый, наш мир чудесен".