Ночь

Если захочешь, сяду напротив, в чашки вина нальёшь,
Ласковый берег ляжет за дверью, рядом прольётся дождь.
С ветром и солью летних мелодий будем огонь беречь,
Лунной тропой, золотистой волной вниз по изгибам течь.
 
Если поверишь, позволишь остаться, ночь превратив,
В сон восхитительных роз и акаций с пением молитв.
Возраст смешон, инсценирован, тесен, в нас не проник,
Он в роднике самых солнечных песен детство хранит.
 
Ночь за окном, на стекле паутина, в перстне сапфир,
Шёпот теней, смех едва различимый - призрачный мир.
Утро вернёт и светло и печально, дверь приоткрыв,
Крылья двоим, увидавшим случайно, звёзд перелив.