СОЕДИНИТЬ БЫ ДВЕ СТИХИИ

СОЕДИНИТЬ  БЫ   ДВЕ   СТИХИИ
Желание с возможностью не дружит,
За редким исключением они вместе.
Когда есть, Т О и Э Т О, они - сдюжат,
Или, когда припрёт рожать невесте.
 
Как правило, не выровнять вопросы,
Возможность - её, чаще не хватает.
Желание ленится. И курит папиросы,
Или сама не знает, что ? И ожидает.
 
Возможность упирается в деньжата,
Желание - в это время - очень злое.
Отсрочка - не причина нужной даты,
Желанию - не до сна. И нет - покоя.
 
Одно живёт - в романтике, мечтании,
Возможность, она - строгая, скупая.
В и т о г е - пребываем в ожидании,
Изменится, ли жизнь ? Того не знаю.
____________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2023 год.