И было утро и был снова вечер...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
И было утро и был снова вечер...
Лера Мелихова.
Мой океан, в нём тонут очертанья
Над ним плывущих в небе облаков,
Картины сей хотелось дать названье,
У этих жёлто серых берегов.
Закат бледнел, и тьма уже сгустилась,
Касалась ног соленая вода,
И тусклым огоньком едва светилась
Стремительно летящая звезда.
И холод ночи приобняв за плечи,
Вдруг прошептал, почти, что не дыша,-
Ах, как я ждал, малышка этой встречи,-
И встрепенулась юная душа.
То был не сон, такое не приснится,
В кольцо любви, как в плен сдавалась тишь,
В смущенье ели, опустив ресницы
Вдыхая ночь, твердили, - Ты не спишь!-
И исчезала медленно прохлада,
И в океанной пенной борозде
Вдруг встретились воды и неба взгляды,
И ураган пронёсся по земле
Минутою! И тучи вереницей,
Промчавшись, град, обрушили к ногам,
И стали беспорядочно толпиться,
Туманом жаться к стылым берегам.
И было утро, и был снова вечер,
И чайки над уставшею водой,
И холод снова обнимал за плечи,
Пленяя взгляд улыбкой молодой...
И неоткуда появилось горе,
За что и почему мне Боги мстят?
И тушат, не закаты мои, зори,
Что листьями осенними летят.
Август. 2021г
/2023/06/02/3931