Стекает рыжая печаль...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Стекает рыжая печаль...
Лера Мелихова.
Стекает рыжая печаль
С дерев осенним листопадам,
Мне их тоску до боли жаль
И я в прощальном их наряде
Увидела саму себя.
В рассветном зареве Венеры,
Я слышу, журавли трубят
О сникшем солнце в старом сквере.
Шиповника любимый куст,
Стоит в накидке серебристой,
Валежника, чуть слышный хруст,
Озёра в полудрёме мглистой.
Сентябрь, этакий колосс,
Природа в тихом ожиданье,
Молчит о чём-то невский плёс,
Ему ль понять души терзанья?
А новый день, как сон, обман,
В нём вижу солнца униженье,
Но ветер - севера шаман,
Благословил его явленье.
Леса пожарами зажглись,
Но пламя их, увы, не греет,
Откуда облака взялись
Над опустевшей галереей
Когда-то шумных берегов?
Теперь они в молчанье строгом,
И море, синий богослов,
В осенних снах, в молитвах к Богу.
А лето, ногу из стремян,
Так было, будет, есть и ныне,
Вздохнув, что воздух нынче рьян,
Ушло, как не было в помине.
2021г
/2023/06/01/4108