Философский взгляд на песочные часы.

Философский взгляд на песочные часы.
Неизбежно проходит жизнь,
И торопит песчинку песчинка.
Наполняя из кварца машинку,
Сверху вниз,сверху вниз,сверху вниз.
 
А когда опустеет сосуд,
Дабы вдруг не возникло заминки.
Аккуратно его повернут,
И опять заструятся песчинки.
 
Бесконечность падения вниз,
Поворот, продолжение падения.
Своенравной природы каприз,
Гравитация.Тяготение.
 
Так и мы,как песчинки в часах,
То в падениях, то в поворотах.
Собираем в сосуды свой прах,
Подчиняясь законам природы.