Журавли

Вновь весна. И в небе клином - журавли!
Ну а мы, как ни пытались, не смогли
Встретить вместе это чудо из чудес,
Но мечтали, возносились до небес.
"Развела судьба", - нам пусть не говорят!
Сами спорили с ней глупо дни подряд.
И случайности казались не всерьёз -
Принимали их упорно за курьёз.
Журавли летают клином - не пустяк.
Самый сильный - впереди - ведёт вожак!
Разрезает мощной грудью неба ширь.
Кто слабее, с теми рядом поводырь.
Крылья он свои подставит в нужный час.
И спасают так всю стаю каждый раз.
И выдерживают птицы перелёт.
Где посадка, там и новый будет взлёт.
У людей такое тоже может быть.
И тогда о счастье можно говорить.