Маленькая смерть

Я ловлю твои холодные пальцы рук,
Ощущая колеблющееся дыхание.
А в висках раздается пульсации стук,
С каждым боем его угасает сознание.
 
Мне все кажется, что тебе трудно дышать.
Ты хватаешься за свое порожнее сердце.
В этих мертвых глазах от бессилья и мук
Собираются слëзы застывшей надежды.
 
Ты все смотришь с вопросом немым,
Ждëшь, наверное, что я знаю на всë ответы.
Правда в том, что страшит тебя вовсе не смерть,
А боишься ты жить, всем нам страшно когда-то исчезнуть.
 
Вот ты корчишь гримасы, пряча под маской лицо,
Искаженное плачем, воплем, стенанием.
Всë это притворное шутовство отбирает все силы,
Доводя до выброса твоего инфернального.
 
Ты смываешь свой гримм, улыбаясь себе в стекло,
Наслаждаясь зеркальным отображением истины.
Ты хотел бы, чтоб кто-нибудь из подлецов выслушал,
А не только лишь ждал своей возможности высказаться.
 
И сегодня ты чуть прозрачнее, чем был вчера,
С выдыхаемым паром душа из тебя уносится.
Каждый день происходит маленькая череда
Умирания всего, что в тебе находится.
 
Тебе снятся кошмары в фантасмагории слов,
Нагромождении ужасающих образов.
Пробуждаясь внезапно от удушающих снов,
Ты боишься заснуть от нехватки воздуха.