Мадам "Оранж", я с Вами не знаком...

***
Мадам «Оранж», пусть с Вами не знаком,
Но, грежу в разноцветных сновиденьях,
Как взгляды встретятся искрой, мельком,
Фатальность – неизбежна! И…- везенье?..
 
Два в море корабля…не разойдутся!
Надежду тешу – путь у нас один.
Вдвоём пить счастье, да ещё из блюдца?
Давно мечтаю средь пустых рутин.
 
Назвал я Вас не просто так «Оранж!»
С огнём ассоциирую и с жаром.
Ах, почему внутри - крик «Абордаж!..»
А вдруг Вы – мягче глины? Кровь с нектаром?..
 
Простите шутку, рыжая лошадка,
Не видя Вас, уже я - восхищён –
И гордой поступью, и шерстью гладкой…
Мой взгляд не пошл! Поверьте – углублён!..
 
О внутренней свободе я шепчу,
И, представляя Вас предельно умной,
Во сне – я грежу!.. Гасите свечу,
И на ущко́, в ответ: «Жар – в ночи лунной…»