Прозрение или… Удивление?..(Под впечатлением от стиха Вик Ша)

***
Когда судьба для них – простой лишь мяч,
Бурлит вино по венам глупой силой,
Для молодости пьяной – нужен врач,
Дожить бы, мучаясь, до сказки милой.
 
И, доползя до… мудрости чудной,
Росой, как будто, похмелившись утром,
Вдруг, оглянулись в пошлости густой –
Они не в чувствах, а… в лодчонке утлой…
 
Хмель чувств, увы - присущ, младым годам.
Вином-дурманом в старости - не стать нам!
Хотя, есть исключения, тогда –
В ребре куёт бес чудеса… злорадно…
 
И – в удивленье Мир – любовь? Сейчас?
Когда сил хватит лишь котам-собачкам…
Бурлит-поёт, вся в радуге прикрас,
Жизнь – лишь в конце с ответом на задачку…