Последний майский день - что шепчет он?..
***
Отдёрнув сонною рукою шторы,
Впустил в окно нетерпеливый свет.
«Привет, о, день последний майский!
Добрый -
Сегодня, я надеюсь, ждёт сюжет.
Рассвет плеснул голубизны на небо,
Такая яркость, что глаза прикрыв,
Я впитываю нежное плацебо…
И верю слепо в божий нарратив.
Ах, завтра – лето!
Сказочных мгновений
Рассыпет жизнь причудливый горох?!..
Иль всё же – флуда?..
Не проснулся, лень мне…
И даже – дрожь?
Готовит бес подвох?
Какой? Быть может – холод и проблемы?
А хочется тепла и сладких нег.
Весна уходит, бросив нам дилемму –
Жара, комфорт иль эксклюзивный снег?..
Но, лето начинает свой разбег!..
Я верю в благость завтрашнего утра,
В Яриле – нет ни ярости, ни зла.
В лучах, надеюсь – радость, сладость, мудрость!..
«В удачный отдых!..» - блики в зеркалах…