Про Стукалина (ПОПАСТЬ В ПЕРЕПЛЁТ)

Про Стукалина (ПОПАСТЬ В ПЕРЕПЛЁТ)
Это очень мило, но нет, извините.
 
Должность Бориса Стукалина знатная,
Но по-советски опасна - печатная,
Мало ль чего, где, кто, риск-то огромнейший,
И он решил жить подальше - в Воронеже.
 
Только там нету метро и трамаев,
Где же воронежцы книжки читают?!
В парках, дворах, на природе, на речке,
Иль на работе, в укромном местечке.
 
Даже свой транспорт: Москвич или Волгу,
Сдали б за книги, имелись бы полки!
Значит печаталось точно не чтиво -
Много страниц в переплёте красивом!
 
В самом читающем обществе времени,
Вместо блокбастеров Маркса и Ленина,
Вместо трудов о рабочекрестьянщине,
Он для страны открывал иностранщину!