За что?

За что?
Накрасилась жена позавчера,
Помад перебрала все номера.
Везде-везде поди размалевалась,
В трюмо часа четыре, с лишним, пялясь!
 
Скажи теперь, пожалуйста, за что же,
Бывает, совершенно трезв приходишь -
С обидой бьёт она мне по щеке,
За след помадный на воротнике?