Время – «наше всё».

Время – «наше всё».
Есть у меня свой путь – своя есть ниша.
Но нет там места «прочим – остальным»
Я остаюсь средь музыки и книжек,
В прекрасном мире с убеждением таким.
 
А что, а как ещё, а вдруг, прикажет кто-то?
А для чего, позвольте мне узнать?
Или добиться мне хотя б ещё чего-то,
Но для чего? Как ситуацию, что существует,
Мне, как есть, воспринимать?
 
Да не хочу её, и всё тут!
Вникать в неё, внедряться, и, хотя бы, понимать.
Не интересно мне, и не хочу над этим
Я работать, на это время не хочу терять.
 
Учёные отрыли то, что времени и вовсе нету,
В масштабах космоса, так надо понимать.
А в человеческих масштабах его,
Ну просто, мало, не надо никому напоминать.
Все знают, мало времени, и всё тут!
 
И значит нам – не надо «глупостью страдать».
Но многое, вокруг что происходит,
Вот это, всё же, надо понимать!
 
(Alena Sunbeam /02.06.2023/) ✨