Нежить.

Нежить.
Недавно я узнала
Как понимать нам слово человек.
И оказалось, что – «чело» и «век»,
Для каждого «чела», всего лишь, - «век».
Неправда ли, как это мало?
Досадно мало, надо понимать!
 
Но, Люди, ведь и эту малость,
Тупая «нежить» хочет отобрать!
А, каково? Сказать про наглость?
Да и не чуть-то не бывало,
Ведь, наглости то, им всегда хватало,
И, просто, состраданья в этих тварях нет.
 
Надеялись на справедливость,
Всяко ведь бывало?
И справедливости у твари неживой,
Конечно, тоже, - нет!
Тогда, вот, получите наш ответ!
 
Ну что, как поживаете, «привет».
Так нежить жить не может,
Ей просто места в этой жизни нет!
 
(Alena Sunbeam /10.06.2023/) ✨