ЖИЛ ♔ БЫЛ ♔ ЦАРЬ

ЖИЛ ♔  БЫЛ ♔  ЦАРЬ
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Царь привычку заимел, под окошком ночью шастать,
Он хозяин - он и смел. Кто, о чём посмел похвастать.
Бородища, уж седа ! А до девок - жуть, как падкий,
Не причём видать года. Мёд, он стар, бывает сладкий.
 
Во дворах - собаки знали. Не посмеют лай поднять,
В конуре, притворно спали, а кто - хвостиком вилять.
Лишь Зима не прогибалась. След не спрячешь сапога,
Так жила Царёва шалость, внешне вообщем, не строга.
 
Это внешне. А наутро - всех - к Царю. Ответ держать,
Против власти думал мудро ? Нет. Придётся отвечать.
Из девиц, кто приглянулась, не в избе, в палатах жить,
Спать легла - другой проснулась. И мамане не тужить.
 
А народ горбатил спины - задарма - доход в казну,
Получал гроши, невинный. Ждал, законов новизну.
И пока Царь развлекался, приближённые в сей миг,
Кто на чём - проворовался. Т а к, никто и не настиг.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123060203850