2 июня - День запуска бумажных Змеев и Самолетиков

2 июня - День запуска бумажных Змеев и Самолетиков

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Сегодня, 2 июня, отмечают День запуска бумажных змеев и самолётиков. Это яркий, немного фантастический и волшебный праздник. В такой день ветер должен быть мягким, тёплым, приносящим хорошие вести и наполняющим наши крылья. В такой день должны сбываться мечты и загадываться новые желания. А отправлять эти желания можно на бумажном самолетике с попутным ветром. Потому, самолётики и воздушные змеи не летают в штиль.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
С Л О Ж И Л М А Л Ь Ч И Ш К А С А М О Л Ё Т . . .
 
Забава - детская игра. Мальчишечка серьёзный,
Пускает в небо детвора - макет, он краснозвёздный.
Подхватит ветер Самолёт, ему совсем несложно,
И горд, наш маленький пилот. Летит. Упасть, тревожно.
 
Сложил мальчишка самолёт из листика бумаги,
Решил проверить - Будет взлёт. И полон взгляд отваги.
Он разбежался по траве - упал. Поранил ногу !
Мать - упрекнула в озорстве - Не сметь ! Забив тревогу.
 
В падении, разжал кулак и самолётик взвился,
Ура ! Я вовсе не слабак ! Малыш - собой - гордился.
А чуть помятый самолёт, круг облетел вернулся,
Меня забыл. Я - твой пилот ! И маме - у л ы б н у л с я .
 
Прошло немало долгих лет. Мальчишка лётчик смелый,
Бывало вспомнит тот запрет. Как мама не велела.
Он с юности мечтал летать. Стремился выше к звёздам,
И полетел. А больше знать - учись, ещё не поздно.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐⭐
 
Дёмина Галина 2 июня 2023 год.
( Муз. - песня "Лётчик" - Ундервуд )