сны Воронежа

*
Ван Гог в раю - в воронежских полях,
подсолнухи по грудь, и бывшая блудница
несёт ведро воды и не даёт заснуть,
и нежность пробивает острой спицей
навылет бабочку бездомного Винсента.
Он просыпается один в кафе под тентом
на полотне, где турбулентны звёзды.
Он выпал из гнезда,
он жив,
и ни-че-го не поздно.
 
*
О ракетах тем летом говорили даже с какой-то нежностью.
Мол, когда прилетит от бывшего нелюбимого прошлого
из полей Воронежа, из села под названием Новая Паника
к нам на Марс (такой поцелуй Титаника в левую скулу) -
постелю ей на заднем дворе под марсианской яблоней
и укрою москитной сеткой дырявого интернета.
Пусть ракете приснится сон, что она ещё маленькая,
что она спасает Юру Гагарина под Владимиром где-то.
И, пока пишу сверхзвуковое нелюбимому прошлому:
НЕТ (ультиматум айсберга, бонус - акулам),
я поставлю ей песню Курары "Надо больше хорошего"