без названия

была земля покрыта снегом,
на небе разгорались фейерверки,
с соседних окон доносились эхом
смех, счастье, даже радостные речи.

в ту ночь ступали по проулкам ноги,
босые и отмерзшие до боли.
немые, душу колющие крики
бедняжки и затворницы неволи

не слышали прохожие слепые.
бежали ноги не имея цели,
они искали каплю утешенья,
и как бы вырваться из этой цепи.

была земля покрыта снегом.
в ту ночь ступали по проулкам ноги.
не понимая,почему над всеми небо
но кто - то счастлив,
кто-то раб тревоги.