Сказ о дурачке

Жил дурачок когда-то в немаленькой стране,
Шутом он подвизался, доволен был вполне.
 
Но как-то нашептали, наверно, Сатана:
"Сыграй в игру большую, в том выгода видна".
 
Ввязался - дурачок ведь, но сил не рассчитал,
А Сатана всё шепчет: "Не до конца сыграл.
 
Пока не принесёшь мне, что я давно хочу,
Та битва будет длиться, с тобой я не шучу".
 
Уж силы на исходе, страну ту не узнать,
Приходится сжигать там ему за ратью рать.
 
А Сатана подумал: "Теперь и не платить.
Раз дело не сложилось, хоть деньги сохранить".
 
июнь 2023