***

Квадратные коробки - рыбьи кости, облицованные чешуёй.
Облепят мухи мясо, кровь ручьём
Течёт, хоть иногда дешевле, иногда дороже.
Там копошится кто-то маленький, без личности. Для них рыбёшка есть престол вселенной.
На роже кожа,
Натянутая рожа словоплётства. Рыбьих глаз застывший взгляд.
Вороны, волки жадно рвут худое стадо пленных.
Ползут, шуршат клопы в матрасе человеческой морали.
Морали руки совестью. Подряд
На стройку нового, прекрасного нам дали.
Наш бог, бок отлежал, перевернём на левый. Вши дрыгоделанья
Ему помогут. Сонм богов ещё живёт, хоть дышет гробом. Громко
Велит служить. Гадаем на кишках политики, графических сигналов. Исповедуем грехи судьбы и рока.
Весной запахло серой, дымом человеческих пороков. Сделанной
Не раз ошибкой, Шипкой.
Теперь я знаю запах Страшного Суда.
Да, снег лжи тает, обнажает грязь.
Приносят в жертву тук червей, надеясь получить нашивку.
Но звенья Глейпнира порвут, пора выдёргивать им ногти.