В майском лесу

В майском лесу
Ищу в густой траве следы чудес –
Кислица, и фиалка, и барвинок.
Сияет в ярком солнце вешний лес,
Зеленый шелк полян, узор тропинок.
 
Как просто, как прекрасно это всё –
И птичий свист, и шелест листьев свежих.
Судьбы ли обновилось колесо,
Любовью ли наполнен мир безбрежный –
 
Сквозь прежний прах, и гибель, и тоску.
Превозмогая боль, идет цветенье.
Я сердце на алтарь весны несу,
И мне кивают птицы и растенья…