"Поскреби либерала.."

«Поскреби либерала, - увидишь фашиста!»
Но простецкость боится скребок поднести ..
Лишь вопит, изнывая от пошленькой жизни,
Что, мол, «Я хоть куда! Только, всех не спасти ..
Да и всем не дойти .. И рабы ваши предки ..
И безумных так много, что им не убежать!» -
Изнывая в своей позолоченной клетке,
Неестественно умные мысли рожать?!