Июньские деньки.

Июньские деньки.
 
Отпылала черёмуха цветом,
Догорает хмельная сирень.
Упивается вспыхнувшим летом
Изумрудная пышная сень.
 
По лугам, по полям, по долинам
Бродит в утренних росах теплынь.
Облака - в одиночку и клином -
Пеной моют небесную синь.
 
И ползёт солнце божьей коровкой
Из рассвета в закатную падь.
Громыхнёт где-то гром, и подковкой
Счастья радуга будет сиять.
 
Слышен гул медоносных букашек,
Всплеск волны, что прошепчет река,
Легкозвонное пение пташек,
Легкокрылый пролёт ветерка.
 
Всё напоено негой и светом,
Влагой гроз дождевых родников
И душистым цветочным букетом
Благолепных июньских деньков.