Ночные строки.

Ночные строки.
 
Читаю пазлы ночи по слогам
В раскладе звёзд, искрящихся лучисто,
Нанизанных подобно жемчугам
На нити бесконечного мониста.
 
Мне кажется, что вот ещё чуть-чуть
И я, проникнув в божии секреты,
Постигну зашифрованную суть
И звёзд, и солнца, и родной планеты.
 
Но нет! Пазл рассыпается опять
На звёздные мерцающие точки,
И мне придётся снова собирать
Их тайны в непрочитанные строчки…
 
Но, уловив процесса моноритм
И квантов звёзд летящие потоки,
Я проникаю в постиженье рифм,
Слагая в пазл любви ночные строки.