Я не умею жить впотьмах…

Я не умею жить впотьмах…
 
Я не умею жить впотьмах…
Жизнь от любви не отделяя,
Соединил их и, внимая
Гармонии, пою в стихах,
Душой свет божий восхваляя.
 
Я не могу коптеть и тлеть,
Бесцельно годы прожигая, -
А, смерть строкою попирая,
Стремлюсь любовь и жизнь успеть
Воспеть, дотла себя сжигая.