Старик

Старик
У барной стойки,
Голову склонив,
Сжимая судорожно,
В кулаке ошейник,
 
Сидел старик,
Глаза рукой прикрыв,
В душе коря,
Ушедший понедельник.
 
Ну почему,
Так жизнь не справедлива?
Ну почему?
Терзал его вопрос,
 
Когда ты думаешь,
Что начал жить счастливо,
Взамен приходит,
Море горьких слез.
 
Старик окинул,
Взглядом заведенье,
Разжал кулак,
И тихо прошептал:
 
Любите Вы,
Друг друга без сомнения!
Что-б у могилы знать,
Что Ты не опоздал!