Берёзка

Берёзка
Стоит берёзка одиноко в поле,
И ждёт, когда же путники пройдут,
Чтоб помахать зелёною листвою,
И указать тернистый путь.
 
Но путники пошли другой тропою,
Забывши о берёзке торопясь,
Так видимо начертано судьбою,
Стоять и ждать с терпеньем притаясь.
 
Над нею ярко светит Солнце,
И белы облака плывут.
Стоит берёзка одиноко в поле,
И ждёт когда же путники пройдут.