Сторож

Сторож
Белее снега был гусак,
Шипун возник в метели.
Попал, дурак, я с ним впросак
Спугнул его с постели.
На севере нет злых собак,
Они все ездовые,
На базе встретился гусак
Такой вот злой впервые...
Арктический был экземпляр,
Суровый сторож, видно.
Потом по доброму встречал,
Лишь улыбался хитро...