Вот и май пролетел

Вот и май пролетел
Вот и май пролетел
И подкралось, подъехало лето
Листья в полный размер
И повсюду для глаз лепота
Отцвело, что должно
Но стоят тополя не приметно
Ждут команды заснежить
Замести всё кругом как всегда
 
Это первое точно
Без сомнения, точно сегодня
По накатанной дальше
Нам дней солнечных легче искать
Вспоминая ожёг раскалённого полдня
И прохладную заводь
Где в тени так приятно
Под пчелиный напев засыпать!
 
Мы надеемся, ждём
Ждём счастливого, тёплого лета
Так устроена жизнь
Для живого всего на земле
Не хватает лишь неба
Нам мирного, синего неба
Что б в пыли не шагать
По серо-кровавой золе!