Сочувствую

Сочувствую
На светлом небе солнечно и чисто
Как говорится, - без единого гвоздя
И воздух утренний дрожит, струится
Его всей грудью втягиваю я!
 
Вот и вторая половина мая
Сирень сиреневым то тут, то там зажгла
И я над ней, как будто проплывая
В себя опять же втягиваю я!
 
А зелень, зелень! Зеленей едва ли
Найдёте Вы на времени холсте
И если это Вы весною прозевали
Сочувствую я Вашей слепоте!
 
Ведь мимолётны состояния природы
Как мимолётны состояния души
Но если Вам важнее к кофе бутерброды?
Вы свои чувства разменяли на гроши!