Двойники

Вы далеки от кроткого участья:
Железная победа, жажда счастья!
Довольным не даётся Древний Лик,
Лишь в зеркале раздуется двойник!
 
Второе Я казалось глыбой,
Качалось страшной неулыбой.
 
Вечер мира; месяц яркий
Обошел кругом края,
Где в трухе лежат подарки,
Двойники, вторые Я!
 
Над гнилым ручьём
Есть Лисичкин дом,
Обитает в нем
Мусорный мешок.
И осенним днём
Сквозь дверной проём
В дырку-окоём
Смотрит Петушок!
 
 
.